Не рекомендуем! Андрей Рябых, КриптоБуржуй

Что можете сказать про рекламу канала «Андрей Рябых | КриптоБуржуй». Рекламодатель ИП Рябых Андрей Владиславович, ИНН 782571767742, ID #301859253.

ОТВЕТ:

Слова «Безопасные инвестиции» в применении к любой крипте — это обман, так как риски в этой сфере поджидают людей во многих местах: мошенники, санкции, крах площадки, невыполнение обязательств контрагентами.

Поэтому следовать рекламе, которая начинается с прямого обмана, мы не рекомендуем.

При этом тема реальная, обучение DeFi как продукт существует. Но подача чрезмерно оптимистичная, «безопасные инвестиции / пассивный доход» — маркетинговое преувеличение.

Явных ложных фактов на странице нет, но использование «государственной образовательной лицензии» как социального доказательства — скорее нечестный приём по отношению к неподготовленной аудитории (идёт апелляция к «новичкам»).

Как положительный факт видим, что Андрей Рябых, как и Вкладер, предостерегает от активного биржевого трейдинга. Развивая тезис «В долгосрок трейдеры проигрывают бирже», он приводит график доходностей трейдеров на децентрализованной бирже (DEX) hyperliquid.

«Вчера в чате было высказано мнение, что трейдинг быстрый способ заработка. Факты же показывают, что трейдинг это потеря денег. Да, в коротких промежутках может быть выигрыш, но системно и регулярно — маловероятно. Попробуйте вспомнить хоть одну биржу, которая разорилась от регулярного выигрыша трейдеров? Поэтому я регулярно говорю — трейдинг самый быстрый способ для новичков потерять свои деньги!», — пишет автор.

Однако тезис «БЕЗОПАСНЫЕ крипто-инвестиции через DeFi» — вводящий в заблуждение. DeFi по определению несёт рыночные, смарт-контрактные, биржевые и регуляторные риски; называть их «безопасными» некорректно.

Умозаключения Андрея Рябых сомнительны. Например, «BTC и за ним альткойны ходят в 4-летнем цикле (на картинке). Сейчас мы приближаемся к концу IV цикла и у нас примерно 3 года до старта следующего цикла роста».

Фраза упрощает и вводит в заблуждение. «4-летний цикл» — это не закон природы, а ретроспективная модель по мотивам халвингов биткойна. Исторически пики были примерно через 3,5–4 года (2013, 2017, 2021), но длительность фаз и амплитуды каждый раз отличались.

«Альткойны ходят за BTC» — в среднем да, но с большой дисперсией. «Мы на конце IV цикла» — догадка. Что считать началом/концом цикла? С дна? С халвинга? С пробоя исторического максимума? В разных методиках ответ разный.

«Примерно 3 года до старта следующего роста» — не обоснованное заключение. В прошлых циклах фаза ускоренного роста обычно приходилась на период 6–18 месяцев после халвинга, а не через «три года». Делать из этого правило нельзя.

Вложения в криптовалюты могут быстро закончиться потерей денег (даже если они будут расти), поэтому мы не можем рекомендовать ресурсы, которые откровенно завлекают новичков в этот сектор.

Подписывайтесь на телеграм-канал Финсайд и потом не говорите, что вас не предупреждали: https://t.me/finside.
Сообщить о мошенниках или задать вопрос
Памятка о возврате от мошенников
Телеграм-канал и чат Вкладер
Белый список инвестиций

Автор

Вкладер

С 2014 года предупреждаем о мошенниках. Вкладер спас от потерь миллионы людей. Подпишитесь на наш телеграм-канал с 19000 подписчиков. И канал в MAX. .

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии