Finmuster: ЦБ ответственности не несёт

Можете подсказать, кто то сталкивался с этим? «Рассказываем о формировании пассивного дохода через платформу Finmuster — работаем по 259 ФЗ и входим в реестр платформ ЦБ РФ — все сделки в онлайне — инвестируем только в действующий бизнес в оборотом от 100 млн».

ОТВЕТ:

Инвестиционная платформа «Finmuster», официальный сайт (investment-platforma.com) действительно входит в реестр инвестиционных платформ ЦБ. Платформа управляется акционерным обществом «Оператор инвестиционной платформы эмиссионных ценных бумаг» (ИНН 2311324509, ОГРН 1212300055516; КРАСНОДАР, УЛ. ИМ. ОРДЖОНИКИДЗЕ, Д. 41, ЭТАЖ 2, ПОМЕЩ. 60; генеральный директор Запороцкий Павел Александрович).

Но буквы ЦБ в данном контексте не должны расслаблять желающего вложить деньги.

Обратим внимание на то, что это именно членство в реестре, а не лицензия. ЦБ не выдаёт лицензий в тех сферах, где инструментов эффективного контроля над игроками у него нет: кредитные потребительские кооперативы, инвестиционные советники, инвестиционные платформы и т.д.

Наличие фирмы в реестре операторов инвестиционных платформ ЦБ не означает, что при инвестициях через платформу вы не потеряете деньги.

ЦБ никакой ответственности по таким вложениям не несёт.

Риски всех вложений вы должны просчитывать самостоятельно, имея в виду, что вложения в небольшие бизнесы несут повышенные риски получения неполной информации о реальном состоянии дел и потенциала для строительства финансовой пирамиды, когда проценты старым вкладчикам платятся не из прибыли, а из средств, привлечённых от новых граждан.

Уточняем это, так как некоторые граждане, когда видят буквы «ЦБ», думают, что их вложения защищены, как в случае с банками, где действует Система страхования вкладов.

Разбор качества инвестиционных предложений делать крайне затруднительно.

«Надо помнить, что компании, активно берущие займы на платформах, при нынешнем уровне ставок (на платформах это порядка 40% годовых), априори ведут рискованную финансовую политику, которая либо уже привела, либо может привести к строительству долговой пирамиды. Затягивание периода высоких ставок приведёт к ситуации, кода не все в какой-то момент смогут перекредитоваться», — предупреждает телеграм-канал «Финсайд».

Например, состоящее в реестре ЦБ ООО «Инвестиционная платформа «Мой капитал» (торговая марка Frontiers, Мария Кузнецова) вызвало гнев инвесторов, которые потеряли деньги, вложив их в представленные на платформе компании. Они считают, что в некоторых случаях речь идёт о мошенничестве. Об инвестиционных возможностях люди узнали от блогера Николая Мрочковского. Подробнее:

Автор

Вкладер

С 2014 года предупреждаем о мошенниках. Вкладер спас от потерь миллионы людей. Подпишитесь на наш телеграм-канал с 19 тысячами подписчиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *