Почему битко●н

В русскоязычной криптосреде принято писать название самой старой криптовалюты так: биткоин. Но ни один криптоэнтузиаст не объяснит вам, почему через «и», а в соседней фразе — блокчейн через «й». Ведь лексически окончания слов bitcoin и blockchain одинаковы. И по-английски, и по-русски на слух звучит краткое «и».

Языковые традиции таковы, что в похожих — кстати, немногочисленных — случаях используется буква «й»: контейнер, трейлер, бойлер, брейншторм, спойлер, «Забриски-пойнт».

Издательский дом «Коммерсант» практикует «биткойн». Аналогично поступает газета «Ведомости», а вот РБК пишет «биткоин». На сайте Банка России встречаются оба наименования, хотя заметно, что в официальных документах чиновники стремятся избегать слово, предпочитая «цифровые активы».

Чтобы не оскорблять чувства криптоверующих и наши лингвистические соображения — Вкладер решил в дальнейшем называть главную криптовалюту битко●ном.

Значок вместо буквы вдобавок символизирует чёрную дыру, в которой ежедневно сгорают деньги людей, которые хотят заработать на теме криптовалют, зная о феноменальном росте главной монеты.

А владелец биткоИна пускай себе идёт в стеИкхаус, берёт стриплоИн и запивает портвеИном.

Подписывайтесь на телеграм-канал Финсайд и потом не говорите, что вас не предупреждали: https://t.me/finside.
Сообщить о мошенниках или задать вопрос
Памятка о возврате от мошенников
Телеграм-канал и чат Вкладер
Белый список инвестиций

Автор

Вкладер

С 2014 года предупреждаем о мошенниках. Вкладер спас от потерь миллионы людей. Подпишитесь на наш телеграм-канал с 19 тысячами подписчиков.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии